在台灣感受吉爾吉斯的待客之道

數年前曾經在吉爾吉斯度過齋戒月,雖然當時身在吉爾吉斯,但是旅程前半與香港旅伴旅行,後半與巴基斯坦人、突尼西亞人、阿爾及利亞人同住,一起做飯、旅行、齋戒,並沒有真正深入當地人的生活中。

這次活動令我感覺身處吉爾吉斯家庭中,有許多習俗也是在本次活動才第一次知道(座位安排、主人倒水洗手、男性要為女性盛菜…),非常有趣。

能在台灣再次吃到道地的Plov、Shorpo,扎實充滿麵粉香氣的吉爾吉斯饢,很幸福!

喜歡講者對 Ramadan 齋戒月的註解,很有條理,身體心智層面都講到了。

身為參與者,完全感受到吉爾吉斯講者為我們帶來的「吉爾吉斯待客之道」——好客與分享的精神、把家裡最好的提供給客人、不斷關心客人的需求。很感動也很感謝講者與主辦單位。Alhamdulillah 有這樣一個活動。

文/ Jumana
圖/ YK CLUB團隊

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *